시계



[모잠비크] 우갈리 먹기 모잠비크 MOZ

2013. 05. 23, 목 / Muembe, Niassa

탄자니아에서만 우갈리를 먹을 줄 알았는데
모잠비크에서도 우갈리를 먹는구나.
아님 아프리카 전역에서 우갈리를 먹나?

옥수수 가루로 만든 백설기 같은 이 사람들의 주식.
물을 끓어서 거기에 옥수수 가루를 넣고서 계속 저으면 된다.
바닥에 붙지 않도록..
그리고 손으로 조금씩 떼어서 먹으면 된다.
밑반찬 같은 것은 따로 없다.

몇번 먹어봤지만 아무런 맛을 알 수 없는 우갈리.
매일 우갈리라도 먹을 수만 행복한 이들도 주변에는 많았다.
불공한 세상이지만...
저들에게 좀 더 많은 우갈리 가루를 제공하기 위해서
이곳에서 열심히 일하고 있다.

덧글

댓글 입력 영역